Поиск

#проСадик #Гигиена

Это один из самых важных вопросов для меня. Все должно быть чисто! Или Супер-Чисто! Кроме того, желательно еще и поддерживать порядок в вещах и игрушках. Сложно ли это? Вовсе нет, если у каждой вещи есть свое место, и все знают, где оно. Порядок помогают поддерживать сами малыши, убирая вещи на их место. Совет: если в детской у вас дома нет порядка - просто рассортируйте игрушки по их типу в контейнеры и покажите детям, как разбирать игрушки по местам.

Теперь о чистоте. Полная влажная уборка проходит у нас во время дневного сна и вечером, когда деток забрали домой. (Вечером уборка с использованием моющих средств). Фартуки для еды используются один раз, и отправляются в стирку.

Для уборки на кухне и в детском санузле мы используем одноразовые тряпочки.

Детское постельное белье стирается в стиральной машине и обрабатывается паром в сушке и гладится утюгом. Максимально ребенок спит 10 раз (часто - меньше, если вспотел или описался, белье меняется чаще). Для постели у каждого ребенка пластиковый контейнер с отверстиями для вентиляции, в нем содержатся: Индивидуальный наматрасник, одноразовая впитывающая пеленка, одеяло, подушка, простынка, пододеяльник, наволочка. На каждом контейнере бирки с именем ребенка и датой смены белья. Наматрасники, подушки одеяла также периодически стираются в машине и заменяются на чистые, особенно летом, когда многие детки потеют во сне. Иногда подушки и белье меняются чуть ли не ежедневно, по мере необходимости. Все постельное белье и принадлежности закуплены в магазине ИКЕА.

Детская посуда, как я уже упоминала, моется в посудомоечной машине на температуре не менее 60 градусов и обрабатывается паром.

В детском санузле используются несколько видов полотенец: для рук (меняются на чистые дважды в день), для лица (используются как одноразовые), бумажные, банные (используются как одноразовые при подмывании), для ног (используются один раз перед дневным сном). Все полотенца стираются в машине при высокой температуре и обрабатываются паром.

Все предметы в садике (кроме посуды) обрабатываются хлорным раствором по графику.


Для поддержания здорового микроклимата в садике используются: бактерицидный рециркулятор, воздухоочиститель, увлажнители воздуха. Каждое помещение садика проветривается несколько раз в день. Мы поддерживаем температуру в садике 21-22 градусов Цельсия, и стараемся поддерживать влажность не менее 35%. Все чистящие средства хранятся в отдельном помещении, закрытом от детей на специальную недоступную для детей задвижку. Все предметы для уборки периодически обрабатываются хлоркой и кипятком.

Просмотров: 5
Присоединяйтесь!

repetitorgrad.net

Частный детский сад и Центр развития "Умница"

2011-2020